Делаем сайты с 2010 года Красновишерск

Мы самое дружелюбное и понимающее digital-агентство, которому Вы можете довериться

Скачать презентацию в формате .pdf
Наш адрес: 127566, Россия, , г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 48к2 (офис 101)
Телефон: +7 (495) 166-19-31
Электронная почта: [email protected]
© , 2010—2022
Создание и продвижение сайтов г. Красновишерск

Мы делаем сайты по всей России. Выберите свой город!

Выберите свой город!

Быстрая индексация сайта в 2020 году

Все хотят, чтобы их новый сайт сразу проиндексировали поисковые системы и он скорее привел посетителей и целевых клиентов. На деле же мгновенно попасть в индекс невозможно и приходится ждать неделями, а счетчик посещений показывает стабильно низкие цифры.
Быстрая индексация сайта в 2020 году

Как профессионалы в digital, предлагаем действенные методы, которыми пользуемся сами — это пять советов для роста Вашего ресурса в 2020!

  • Интернет-магазин заинтересован, чтобы новый продукт скорее нашел своего заказчика.
  • Информационному проекту быстрая индексация нужна для привлечения внимания к новости или свежему посту.
  • Сайт услуг благодаря частым заходам поисковых ботов успешно выигрывает у конкурентов.

Как видим, online-проекту любой категории необходима скорейшая индексация страниц.

Для начала разберем причины долгой индексации:

  • Контент на сайте обновляется редко, поэтому поисковый робот редко заходит на него.
  • Стоит запрещение на обход  роботами в robots.txt, настройках хостинга или в мета-тегах robots, поэтому индексирования страниц не происходит.
  • Стоят фильтры на конкретную ПС, поэтому URL не индексируются именно ей.

5 советов, чтобы сайт полюбили поисковые системы

Займитесь внутренней оптимизацией

Создан ли файл robots.txt?

Он расположен в корне сайта по адресу site.ru/robots.txt. Если он отсутствует, надо создать и настроить. Если в нем есть строка «Disallow: /» - значит, сайт запрещен для индексирования в ПС. Закрыть доступ нужно только к определенным файлам. К ним относятся системные, страницы авторов, архивы, теги. Робот не тратит время на их индексацию, а проверяет сразу  основные обновления. Дополнительно нужно проверить синтаксис robots.txt. Это поможет сделать Яндекс.Вебмастер в разделе Инструменты/Анализ robots.txt. Тут же можно проверить любую URL. Для этого в поле «Разрешены ли URL?» нажмите «Проверить», ответ выдастся сразу.

Создан ли файл sitemap.xml?

В нем содержатся все URL на страницы онлайн-ресурса. Это позволяет ПС ориентироваться в структуре сайта. Недавно созданные страницы добавляются в sitemap.xml для скорейшего обнаружения их роботами. После создания sitemap.xml пропишите в robots.txt строку пути к файлу: Sitemap: http://site.ru/sitemap.xml. Этот путь нужно прописать в панелях для вебмастеров:

  • В Яндекс.Вебмастер: Инструменты/Анализ файлов Sitemap.
  • В Google Search Console: Индекс/Файлы Sitemap.

Создана ли HTML карта сайта?

Это отдельная страница со списком ссылок на важные страницы. Картой пользуются как гости сайта, так и роботы. HTML карта также хороша для перелинковки. Отметим, Google не видит надобности в создании карты сайта и советует сосредоточиться на грамотной структуре, а вот Яндекс по-прежнему одобряет наличие такой страницы на любом ресурсе.

Какое время ответа сервера?

Время отклика должно составлять до 2 секунд; если дольше — робот покидает сайт. Сервер при обращении робота должен отдавать

  • код 200 (страница существует).
  • код 404 (страница не существует).

Продумана ли внутренняя перелинковка?

Робот от ПС охотнее посетит страницу, если на нее уже есть линки с других страниц сайта. Для этого сделайте несколько ссылок с уже индексированных страниц. Перелинковка делается  внутри статьи, в самом низу или в сайдбаре.

Какой уровень вложенности?

На скорость прихода поискового бота влияет уровень вложенности страницы. В идеале он составляет не больше 3-х кликов от главной.

Уникальны ли тексты?

Делать каждый пост 100%-ной уникальности не обязательно, однако большая часть статей должны быть 80% уникальности и выше. Рерайт и плагиат не приветствуется поисковиками, такой контент для них не имеет ценности для пользователей. ПС любят осмысленные тексты, время от времени нужно постить интересные заметки на 2-10 тыс. знаков.

Живой ли сайт?

Помимо актуальной информации следите за частотой обновлений. Гугл и Яндекс приветствуют ресурсы, где апдейт происходит несколько раз в наделю. Публикации раз в месяц и отсутствие перелинковки заметно пессимизируют ресурс.

Воспользуйтесь Яндекс.Вебмастер и Google Search Console

Первое, что необходимо сделать после создания сайта — внести его адрес и отдельные страницы в соответствующие сервисы Яндекс и Гугл. Яндекс.Вебмастер и Google Search Console (панели для вебмастеров) — главные помощники в решении многих вопросов относительно функционирования и аналитики сайта, его ошибках и уязвимостях. Здесь же найдете поле «add URL» — «добавить URL»:

  • В Яндексе заходите в раздел Индексирование/Переобход страниц, вводите новую ссылку и нажимаете «Отправить».
  • В Google Search Console вводите ссылку, видите информацию о ее статусе и кликаете «Запрос на индексирование».

Это функция, позволяющая ускорить индексацию (переиндексацию). Каждый раз создавая новый URL или обновляя старый, добавляйте его в это поле. Так ПС узнает об обновленном контенте.

Внесите сайт в соцсети, каталоги, RSS-ленты

Разместить ссылку на новую страницу необходимо в соцсетях, будь то личные страницы, сообщества или паблики. Такой способ существенно улучшает индексацию. К таким социальным сетям относятся ВКонтакте, Twitter, Instagram и Facebook. Дополнительный трафик идет с Яндекс.Дзен. Каналы с высокой посещаемостью обеспечат переходы по линкам, что приведет к быстрому их индексированию.

Форумы и рейтинги по-прежнему способствуют росту сайта, хотя их популярность снизилась. RSS-ленты менее популярны. В 2020 году авторские ресурсы добавляют в каталоги блогов, а сайты — в рейтинги top100, rambler.ru, top.mail.ru, liveinternet.ru.

Добавьтесь в пинг-сервисы

Сайты-службы слежения за обновлениями предназначены для уведомления ПС о появлении новых страниц на сайте. Пинг-сервисов существует множество, однако добавлять во все не стоит, достаточно выбрать 10 ресурсов.

Формируйте весомые ссылки

Весомые ссылки — это линки на сайт с авторитетных источников. Чем больше сильных ссылок, тем лучше. Поисковики видят, как сайт интересен крупным ресурсам, и повышает его значимость. Весомые ссылки получить непросто, но есть вариант купить их или сотрудничать напрямую с вебмастерами таких трастовых площадок.

Другие наши статьи

Мультзавод — компания, которая не стоит на месте, растет, развивается. Мы не стремимся захватить весь рынок веб-разработки г. Красновишерск, но хотим найти свою аудиторию, которой будет комфортно с нами работать. Мы за добро, которое должно победить зло!
Прошла Восьмая Вебмастерская. Что нового?

Прошла Восьмая Вебмастерская. Что нового?

Сервисы Яндекса стали частью инфраструктуры современного бизнеса в формате «онлайн».
Рабочая встреча в Яндекс

Рабочая встреча в Яндекс

Часть наших инициатив уже находится в beta-тестировании Яндекс, а что-то уже на тестировании у крупных интернет-проектов. Яндекс очень бережн
Мультзавод на «Марафоне профессий»

Мультзавод на «Марафоне профессий»

Компания «Мультзавод» рассказала о новых технологиях на «Марафоне профессий».
Yet another Conference 2018

Yet another Conference 2018

Мы приглашены на очное участие в «Yet another Conference 2018».
Настройка сервера{settlement_title_prepositional}

Настройка сервера{settlement_title_prepositional}

Настройка сервера, как настройка фортепиано{settlement_title_prepositional} — важен процесс согласования. С одной стороны есть нагрузка на процессор, жесткий диск и оперативная память.
Именная визитка! Как отдать визитку, не выбросив ее в ведро?

Именная визитка! Как отдать визитку, не выбросив ее в ведро?

Вы что, блин, охренели? Я в этот момент хочу прямо встать и сказать этому человеку, — пошел вон из офиса, — сволочь ты, неблагодарная!

Уникальное предложение: при заключении договора по тарифу «Беззаботный», разработка логотипа — бесплатно!